Type Here to Get Search Results !

adsense

KUA Mandau Bagikan Alquran untuk Masjid dan MDTA

 DURI -- Memperingati Hari Amal Bakti Kemenag ke 76, dan sempena Hari Lahir Pagar Nusa Ke 36, Kepala KUA Kecamatan Mandau Mahzum S.Ag di dampingi Penghulu Kecamatan Mandau Saim. S.Ag, M.SH bekerjasama dengan Pengurus Anak Cabang (PAC) Pencak Silat Nahdlatul Ulama (NU) Pagar Nusa Kecamatan Mandau melakukan pendistribusian Alquran ke masjid- masjid dan MDTA yang ada di Kecamatan Kecamatan Mandau dan Kecamatan Bathin Solapan, pada Ahad (2/01/2022).Kepala KUA Kecamatan Mandau Mahzum S.Ag mengatakan, Alquran yang didistribusikan berasal dari waqaf calon pengantin yang akan melaksanakan nikah di KUA Mandau."Alhamdulillah sudah terlaksana. Adapun wakaf Alquran dari calon pengantin ini berdasarkan peraturan Menteri Agama Nomor 73 tahun 2013 tentang cara perwakafan benda tidak bergerak selain uang. Melalui peraturan inilah, kami mengimbau kepada setiap calon pengantin untuk berwaqaf Alquran," ujarnya.Mahzum juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para calon pengantin (catin) yang sudah mewakafkan Alquran. Mudah-mudahan akan menjadi amal yang pahalanya berlipat ganda."Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua PAC Pagar Nusa Kecamatan Mandau beserta anggotanya yang berpartisifasi dalam penyaluran waqaf Alquran ini. Mudah-mudahan kerja sama ini akan terus berlanjut," ujar Mahzum.


Dikatakannya, penyaluran Alquran tersebut disampaikan kepada Mushola Darul Ulumuddin, Mushola Baiturrahman, Mushola Baiturrahim, Mushola Muqorobbin, Masjid Baitul Amni, Masjid Masjid Nurhidayah, Masjid Fastabiqul Khoirot, MDTA Al Ikhlas dengan jumlah keseluruhan sebanyak 210 buah.


Ketua Pagar Nusa Kecamatan Mandau Eko Wahyono S.Ag dan jajaran Pengurus dan anggota Pagar Nusa Kecamatan Mandau dan Pengurus Ranting Desa Pematang Obo juga sangat antusias dalam merespon kegiatan ini.


"Kami berterimakasih kepada Kepala KUA Mandau yang diberikan kepercayaan untuk andil serta dalam menyalurkan wakaf Alquran ini. Kami atas nama pengurus dan anggota selalu siap untuk membantu kapan saja jika diperlukan," ujar Eko.

Tags

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

IklanHollywood Movies