Jamin Pendisiplinan Protokol Kesehatan, Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Paragon Mall dan Pasar Karangayu SemarangSEMARANG-(Jateng)-Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, S.I.P bersama Kapolri Jendral Polisi Drs. Idham Aziz, M.Si meninjau penerapan protokol kesehatan di Paragon Mal Semarang, Sabtu (20/6/2020).Peninjauan dengan pendampingan dari Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo tersebut untuk mengecek secara langsung kesiapan pasukan dalam pelaksanaan pendisiplinan protokol kesehatan.“Tujuannya adalah untuk melihat secara langsung penugasan anggota TNI dan Polri dalam rangka membantu pemerintah daerah untuk mendisiplinkan protokol kesehatan, ” kata Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, S.I.P.Seraya memberi contoh, beliau berdua mengawali tinjauan dengan mencuci tangan, dan mengecek suhu tubuh saat memasuki salah satu pusat perbelanjaan di wilayah Pemuda ini. Beliau kemudian berkeliling mengecek tes swab, menyapa pengunjung, hingga mengecek tenant sambil memastikan kesesuaian prosedur menerapkan protokol kesehatan.

“Apakah mereka (personil TNI/Polri) sudah sesuai dengan SOP Mabes Polri maupun dengan Mabes TNI? ternyata mereka sudah sesuai, melaksanakan sesuai dengan ketentuan, diantaranya sudah ada screening apabila dibawah 37,5 dipersilahkan masuk dengan persyaratan lagi adalah mencuci tangan. Kemudian didalampun tetap diawasi TNI/Polri untuk tidak bergerombol selalu pakai masker dan jaga jarak,” kata Panglima TNI.

Panglima TNI meminta dukungan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan.

“Kesukseskan dalam pendisiplinkan protokol kesehatan adalah kerjasama TNI/ Polri, pemerintah daerah dan Pengelola serta masyarakat,” ajak Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P.

General Manager Paragon Mall, Lie Jemmy mengatakan, jelang new normal pihaknya sudah memperketat protokol kesehatan untuk pengunjung. Mulai dari mewajibkan pengunjung mengunakan masker, tes suhu, cuci tangan hingga jaga jarak.

“Diseluruh tanent-tanent direstoran itu sudah kita beri tanda silang. Yang boleh mana yang tidak boleh mana itu agar mereka jaga jarak,” jelasnya.

Meski telah siap menuju new normal namun menurut Lie tingkat kunjungan masyarakat ke Paragon mall masih cukup rendah. Tecatat hanya sebanyak 7 ribu pengunjung yang datang dihari biasa atau sebesar 30-40 persen dari jumlah kunjungan normal yang mencapai 15 ribu pengunjung.

“Kalau weekend kita biasa 30 ribu tapi saat ini hanya mencapai kulang lebih 9 ribu, “imbuhnya.

Adapun, selain meninjau Paragon Mall Panglima TNI dan Kapolri sebelumnya mengecek kesiapan di Pasar Karangayu Semarang.

0/Post a Comment/Comments

Stay Conneted

Domain